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1. 계란 오믈렛(칼로리: 약 150-200kcal)
► 재료:
• 계란 1개
• 우유 1스푼
• 소금, 후추 약간
• 다진 파슬리 약간
► 요리 방법:
1) 계란을 그릇에 깨고 우유, 소금, 후추, 다진 파슬리를 넣고 잘 풀어줍니다.
2) 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 계란을 부어서 휘저으며 잘 익힙니다.
3) 접시에 담아서 먹습니다.
2. 계란 샌드위치(칼로리: 약 300-400kcal)
► 재료:
• 계란 1개
• 식빵 2장
• 후추 약간
• 소금 약간
• 마요네즈 약간
► 요리 방법:
1) 계란을 끓여서 삶은 후 껍질을 벗겨서 잘게 다진다.
2) 계란에 후추, 소금, 마요네즈를 넣고 섞어준다.
3) 식빵에 계란 샐러드를 발라 샌드위치를 만든다.
3. 계란 스크램블(약 150-200kcal)
► 재료:
• 계란 1개
• 우유 2스푼
• 소금 약간
• 후추 약간
• 식용유 약간
► 요리 방법:
1) 계란을 그릇에 풀어 우유, 소금, 후추를 넣고 잘 풀어줍니다.
2) 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 계란을 부어서 휘저으며 잘 익힙니다.
3) 접시에 담아서 먹습니다.
4. 계란 베이크(약 200-300kcal)
► 재료:
• 계란 1개
• 우유 1스푼
• 식빵 1장
• 버터 약간
• 소금 약간
► 요리 방법:
1) 계란을 그릇에 깨고 우유, 소금을 넣고 잘 풀어줍니다.
2) 식빵에 버터를 바른 후 계란을 부어줍니다.
3) 180도로 예열한 오븐에서 15분간 굽습니다.
4. 계란 볶음밥(약 400-500kcal)
► 재료:
• 계란 1개
• 밥 1그릇
• 양파 조금
• 당근 조금
• 소금 약간
• 식용유 약간
► 요리 방법:
1) 양파와 당근을 잘게 다져 준비합니다.
2) 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 볶아줍니다.
3) 계란을 풀어서 넣고 볶아줍니다.
4) 밥을 넣고 잘 섞어준 뒤 소금으로 간을 맞춥니다.
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