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계란 이용한 간단하고 영양 가득한 브런치 메뉴와 레시피 5

by 레온 LEON 2023. 10. 1.
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1. 계란 오믈렛(칼로리: 약 150-200kcal)

► 재료:

• 계란 1개

 우유 1스푼

 소금, 후추 약간

 다진 파슬리 약간

 

 요리 방법:

1) 계란을 그릇에 깨고 우유, 소금, 후추, 다진 파슬리를 넣고 잘 풀어줍니다.

2) 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 계란을 부어서 휘저으며 잘 익힙니다.

3) 접시에 담아서 먹습니다.

 

 

2. 계란 샌드위치(칼로리: 약 300-400kcal)

 재료:

 계란 1개

 식빵 2장

 후추 약간

 소금 약간

 마요네즈 약간

 

 요리 방법:

1) 계란을 끓여서 삶은 후 껍질을 벗겨서 잘게 다진다.

2) 계란에 후추, 소금, 마요네즈를 넣고 섞어준다.

3) 식빵에 계란 샐러드를 발라 샌드위치를 만든다.

 

 

3. 계란 스크램블(약 150-200kcal)

 재료:

 계란 1개

 우유 2스푼

 소금 약간

 후추 약간

 식용유 약간

 

 요리 방법:

1) 계란을 그릇에 풀어 우유, 소금, 후추를 넣고 잘 풀어줍니다.

2) 팬에 식용유를 두르고 중약불에서 계란을 부어서 휘저으며 잘 익힙니다.

3) 접시에 담아서 먹습니다.

 

 

4. 계란 베이크(약 200-300kcal)

 재료:

 계란 1개

 우유 1스푼

 식빵 1장

 버터 약간

 소금 약간

 

 요리 방법:

1) 계란을 그릇에 깨고 우유, 소금을 넣고 잘 풀어줍니다.

2) 식빵에 버터를 바른 후 계란을 부어줍니다.

3) 180도로 예열한 오븐에서 15분간 굽습니다.

 

 

4. 계란 볶음밥(약 400-500kcal)

 재료:

 계란 1개

 밥 1그릇

 양파 조금

 당근 조금

 소금 약간

 식용유 약간

 

 요리 방법:

1) 양파와 당근을 잘게 다져 준비합니다.

2) 팬에 식용유를 두르고 양파와 당근을 볶아줍니다.

3) 계란을 풀어서 넣고 볶아줍니다.

4) 밥을 넣고 잘 섞어준 뒤 소금으로 간을 맞춥니다.

 

 

 

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